google.com, pub-5256078404460534, DIRECT, f08c47fec0942fa0
ايوتيك ايوتيك
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

كيف يقلل الملح من درجة تجمد الماء ؟








لماذا يعد من الضروروي إضافة كلوريد الصوديوم إلى الماء عند صنع المثلجات المنزلية ؟

جواب هذا السؤال هو أن الملح يقلل من درجة تجمد الماء. حيث أن الملح يستخدم أيضاً برَشه على الطرقات الثلجية لتقليل درجة تجمد الماء. ولكن هل سألت نفسك يوماً كيف يقلل الملح درجة تجمد الماء ؟



أيون الصوديوم والكلورين الملح بالماءعند ذوبان كلوريد الصوديوم ( الملح ) فإن أيونات الصوديوم (Na+) والكلورين (Cl-) تنفصل عن بلورات الملح وتختلط مع جزيئات الماء، فتؤثر على حركة الجزيئات حيث أن أيونات الصوديوم والكلورين المنفصلة عن الملح تعيق حركة جزيئات الماء فيجعل من الصعب على هذه الجزيئات أن تتحد مرة أخرى مكونة قطعة جليدية، وبالتالي يظل الماء المالح في حالة سائلة لفترة أطول مع انخفاض درجة الحرارة.Original Article

عن الكاتب

mohamed salama

مهندس ميكاترونكس و مصمم جرافيكس و مطور صفحات الويب و لي خبره في التسويق الالكتروني و السوشيال الميديا

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

ايوتيك